Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кладбище сотен голубей отравляет жизнь жителям Дома ветеранов Болотного

Стая голубей отравила жизнь жильцам Дома ветеранов в Болотном по улице Максима Горького, 2. Очевидцы сообщили о погибающих взаперти птицах в городском паблике «Типичное Болотное» «Вконтакте».

Жильцы муниципальных квартир Дома ветеранов Болотного устали от многолетнего соседства с птицами. По словам жителей дома, под кровлей обитали сотни голубей, которые размножались, гадили и умирали внутри крыши. Вентиляционные отверстия выходили прямо на крышу: они забивались десятками трупов птиц, отчего людям было сложно дышать и появлялась аллергия.

«Внутри всё загажено, неделю назад оттуда вытащили несколько мешков трупов птиц. Пять лет назад на доме меняли кровлю, но не закрыли смотровые окна, через которые голуби залетали. Соседки доставали из вентиляции несколько ведер трупов мертвых птиц, в квартирах пахло курятником, когда готовили мясо - налетали жирные чёрные мухи», - рассказал Горсайту житель дома, попросивший не упоминать его имени.

В муниципальных квартирах Дома ветеранов Болотного живёт более 35 человек, большинство из которых — одинокие бабушки в очень преклонном возрасте, инвалиды и несколько молодых семей с детьми. Пять лет назад на доме сделали замену шиферной кровли на оцинкованное железо, однако из-за ошибок конструкции снег начал скапливаться и протекать, образуя плесень в коридорах и на стенах. Несколько разбитых и прогнивших окон не заменили, и голуби продолжили гнездиться на крыше. Жильцы дома ветеранов отправляли письма с жалобами на имя начальника отдела соцобеспечения администрации Болотного Валерия Захарова, но не получили ответа.

Неделю назад специалист из отдела социального обеспечения заделал некоторые смотровые окна. Голуби смогли залетать под крышу, но не вылетать, и десятки птиц оказались в ловушке.

«В отделе соцобеспечения нам сказали, что голубей выгнали, но они там есть. Сегодня замначальника отдела Екатерина Макарухина сказала, что «людей нет», и сама полезла на крышу выгонять оставшихся голубей, несмотря на преклонный возраст. Мы заделали оставшиеся смотровые окна сеткой, но на крыше остался с десяток птенцов, которые еще не встали на крыло. Вахтеры поймают их и вызволят из-под крыши, чтобы птицы не забили вентиляцию», - рассказали жители дома.

Больше, чем полторы сотни голубей сидели на крыше Дома ветеранов и соседнего дома пару дней назад, сейчас их количество уменьшилось. Дома расположены рядом с элеватором, и птицы постепенно улетают на свою кормовую базу, как рассказали очевидцы.

«В последнее время птицы стали врезаться в окна дома со всего маху, это происходит с разных сторон и по несколько раз в неделю, это очень громкий звук. Когда голуби врезаются в окно, то получают сотрясение и падают вниз, возможно, погибают», - добавил житель дома, пожелавший остаться неназванным.

Однако проблема с протекающей кровлей из-за неправильных козырьков осталась. Большинство жителей муниципальных квартир боятся подавать коллективную жалобу, чтобы им отремонтировали крышу. Голубей выгнали, но нужна санобработка крыши — многолетний слой из перьев, экскрементов и костей птиц по-прежнему отравляет воздух в доме.

«Соцзащита все это видит и знает, но начальник ничего делать не хочет. Замначальника еще хотя бы пытается войти в наше положение, а Валерий Захаров не хочет общаться. Нам сказали, что дом не стоит на балансе администрации района и нигде нет финансирования на него. С этим домом очень много непонятного и, наверное, много вранья», - призналась жительница дома.

Горсайт подготовил запрос в администрацию города Болотного и будет следить за ситуацией.

Напомним, что прокуратура поставит охрану во всех школах Болотного через суд.

Фото: жители Дома ветеранов, с сайта www.npk-nsk.ru и открытые источники

Сколько будет 6 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента