Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Масляные фонари, дерево в яме и другие способы привлечь внимание к Чанам

Житель Чанов Новосибирской области Армен Аракелов известен многим тем, что занимается общественной деятельностью, стараясь улучшить жизнь в рабочем посёлке с помощью интересных и необычных акций. Корреспондент Горсайта взяла интервью у активиста и узнала, почему Армен Аракелов решил взять в свои руки ситуацию и заниматься проблемами Чанов.

«Я начал заниматься общественной деятельностью сразу же после президентских выборов в марте. Понял, что кроме меня никто этого не сделает. Каждый должен сам участвовать в своей жизни и в жизни других людей. Ещё весной мы начали писать в различные структуры, но таким способом достичь поставленных целей не удалось», — рассказал Армен Аракелов.

Ранее Горсайт писал об акциях, которые регулярно проводит общественник. Так, на улице Максима Горького появились масляные фонари, а в яме посреди улицы Чехова выросло дерево.

«А как ещё привлечь внимание федеральных и областных СМИ? Только такими способами. Приходится включать смекалку, что-то придумывать самому или брать идеи в интернете, включать свои таланты. У меня запланирована ещё одна акция: будем тянуть автомобиль босиком. Желательно собрать более тысячи человек. Тогда и «Книгу рекордов Гиннесса» получится привлечь», — рассказал активист.

По словам Армена Аракелова, у него нет определённой организации — всё строится на общественных началах. Сейчас в его команде около 30 человек и с каждым днём активистов становится всё больше.

«Нам предстоит решить много вопросов. Так, у нас существует не только проблема некачественных дорог — наш лес рубят китайцы. Мы уже видим, что инвалиды и пенсионеры по три месяца ждут дрова. Люди, которые занимаются лесхозом, уже не справляются. Мы хотим помочь и стараемся это сделать. Я всегда активно слежу за ситуацией, помогаю распространять информацию, поэтому видел, как в других регионах после вырубки лес не восстанавливали. А это нужно делать», — отметил активист.

Армен Аракелов считает, что не сложно делать дороги и выполнять качественно и в срок ремонтные работы. Общественнику не безразлично, что дети катаются по грязным улицам, на которых множество ям.

«У нас XXI век на дворе, а дорог нет. Почему ребятишки должны кататься по грязи? Это же наши дети! И мне не всё равно. Бардак полный, надоело на это смотреть, а уезжать отсюда мне не хочется. Пытался разговаривать с мэром, с администрацией. Мэр мне сказал: не нравится — уезжай в Лос-Анджелес. Это слова мэра. Я не буду уезжать, у меня здесь два сына растут, которые родились в Сибири. Я хочу, чтобы у них было будущее, и пытаюсь донести это до других. У нас ведь не будет будущего, если мы не возьмём всё в свои руки. А чтобы люди прислушивались, важно заниматься вопросами, которые нас тревожат», — поделился Армен Аракелов.

По словам активиста, он не хочет быть депутатом. Должность, которую занимает человек, не имеет значения. Важно лишь то, что он делает для создания комфортных условий в своём родном городе или посёлке.

«Смотрю, в других странах поезда летят даже не по рельсам, а по воздуху. Хочется, чтобы было лучше. Вот в этом году впервые участвовал в выборах, за Грудинина голосовал. Единственный раз пошёл и сделал это. Я и помогал, и информацию распространял среди граждан, и видеонаблюдатели, и увидел фальсификацию и массовый беспредел. Я не хочу такого будущего детям, а у нас его не будет, если продолжим оставаться неактивными», — рассказал Армен Аракелов.

Общественник хочет объединить всех людей, несмотря на разницу в политических взглядах, и поговорить с каждым. Армен Аракелов напоминает землякам, что у людей есть большие возможности и права.

«С каждым днём нас становится больше. Даже маленькие победы для меня — большие победы, реальные. Я стараюсь показать людям, что мы в тупике. В погоне за деньгами забыли, что такое натуральная еда, хорошая вода. Самим нужно следить и за порядком, например, не устраивать свалок. Если я увижу, что кто-то мусорит, то подойду и попрошу убрать. Но это я один, а важно это в общественность вводить. Информировать людей, как правильно утилизировать мусор, какие у них есть права и обязанности», — поделился Армен Аракелов.

Активист расстроен и тем, что люди перестали общаться между собой. Даже родственники вспоминают друг о друге, когда происходит что-то серьёзное.

«Мы не общаемся не только с соседями, но даже с родными. До смешного дошло. Администрация звонит бюджетникам и говорит: ты работаешь, такую должность занимаешь, но если кто-то из твоих родных пойдёт на митинг против пенсионной реформы, ты уволишься. И эти люди звонили родственникам, с которыми уже давно не разговаривали, и просили не приходить на митинг, потому что у них кредиты, и потерять работу страшно», — поделился Армен Аракелов.

По словам Армена Аракелова, он совмещает общественную деятельность с работой индивидуального предпринимателя.

«Для души у меня собачки, каждый день бегаю с ними. Я однажды привёз двух хаски с Байкала, но их отравили. Нравились они мне очень, нарадоваться не мог. Не знаю, кто это сделал — соседи или другие люди. Был у меня тир, где я ребятишек стрелять учил, отжиматься, подтягиваться. Этой зимой ко мне вновь приедут дети со всей области», — поделился общественник.

Для Армена Аракелова нет чужих детей, чужих проблем — он старается помочь каждому. Жители Чановского района не раз обращались к общественнику, рассказывая о сложных ситуациях, и Армен Аракелов всегда старался найти выход. Активист уверен, что наше будущее и будущее детей зависит только от нас самых и от нашей активной жизненной позиции.

 

Сколько будет 6 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента