Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смерть от инфаркта: машина скорой помощи застряла в нескольких метрах от дома больного

Это произошло в начале сентября в городе Барабинске Новосибирской области: местный житель скончался от инфаркта. Машина скорой помощи застряла в грязи в нескольких метрах от его дома. Соседка семьи, вмиг лишившейся любящего мужа и отца, Надежда Букреева рассказала Горсайту, что произошло в тот день.

«Это случилось рано утром 2 сентября в доме №276 по улице Луначарского: от инфаркта умер молодой парень, которому не было ещё и сорока, - рассказывает корреспонденту Горсайта соседка семьи Надежда Букреева. – Теперь молодая мама осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми, младший ещё даже в школу не пошёл».

По словам Надежды, мужчина почувствовал приступы и разбудил свою супругу, которая тут же вызвала скорую помощь. Машина приехала вовремя, но просто не смогла подъехать к дому, потому что там нет дороги. Всё, что от неё осталось – это топь и грязь. В итоге машина скорой помощи сползла одной стороной в канаву.

«Время шло на минуты, фельдшер дошёл пешком до дома, но требовалась срочная госпитализация и реанимация, а машина до сих пор стояла одним боком в кювете. На помощь вызвали вторую, и пока водитель вытаскивал с помощью троса первую «скорую», врачи отчаянно боролись за жизнь парня буквально в «полевых» условиях», - говорит Надежда.

«Они стали заложниками ситуации, но ничего не могли сделать, парень просто умирал у них на глазах. Когда машину всё-таки удалось вытащить, прибежали с носилками, чтобы доставить его в реанимационное отделение – было уже поздно, мужчина скончался», - рассказывает соседка пострадавших.

Кроме того, по словам Надежды, отца семейства даже не смогли привезти после морга домой, прощание было в поминальном зале по всё той же причине – никто не решился ехать по этой дороге.

Пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области сообщила корреспонденту Горсайта: «Вызвали скорую помощь в 15:53 – была жалоба у мужчины на боли в сердце. Поскольку врачи местные и знают состояние дорог в городе, на вызов заблаговременно выехала машина «УАЗ». Но она не доехала 20 метров до дома, дальше фельдшеру пришлось самому…, оценив его (больного - прим.ред.) состояние, фельдшер принял решение вызвать вторую реанимационную бригаду, но не для того, чтобы вытянуть первую (машину - прим.ред.), а для того, чтобы провести реанимационные действия и отвезти в стационар».

Кроме того, рассказали в ведомстве, к моменту приезда второй машины, мужчине стало хуже – он упал, наступила клиническая смерть. Реанимационные действия проводились, но, к сожалению, спасти молодого человека не удалось.

Минтранс Новосибирской области уже отреагировал на произошедшую ситуацию: «Соответствующие меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова на областном уровне».

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, минтранс региона ежедневно контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, но состояние дорог местного назначения контролируют непосредственно в муниципалитетах.

«Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, - подчёркивает вриоминтранса и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – Ежегодно муниципалитет из областного бюджета выделяет средства на ремонт и содержание дорог. Местные власти обязаны следить за их состоянием и знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

Помимо этой трагической истории, соседка пострадавшей семьи Надежда Букреева рассказала корреспонденту Горсайта, что на протяжении уже многих лет там просто нет дороги: «Такси отказываются приезжать по данному адресу. Водители ассенизаторских машин, услышав адрес заявки, тоже категорически отказываются выезжать. Участок улицы – около 300 метров - практически отсутствует».

Участок дороги, где застряла машина

Администрация Барабинского района сообщила, что улица Луначарского проходит практически через весь город и имеет разные типы покрытия. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майский и Почтовый – его протяженность 970 метров.

«По этому участку планово-предупредительный ремонт запланирован на следующий год, - отмечает администрация. – В целом, в Барабинске планируется разработать программу, которая предполагает постепенно перевести дороги муниципалитета с грунтовым покрытием, которых в городе сейчас много, в твёрдое покрытие – щебёночное».

Власти города задумались о состоянии дорог только тогда, когда случилось несчастье. Аналогичная ситуация может произойти и в других частях города. 

Так, в августе этого года дорожники начали чинить другую улицу в Барабинске - Ломоносова: всё засыпали глиной и на этом ремонт остановился. Из-за дождей недоделанную дорогу размыло, и теперь там постоянно застревают машины. Видимо, чтобы завершить реконструкцию полотна, там снова должна застрять какая-то скорая или пожарная машина.

Комментарии 2:

13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
1
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0
Сколько будет 7 × 8 = Правила комментирования
13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
1
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента