Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Выхода нет: «невыездным» болотнинцам предложили обращаться к спасателям

Жители посёлков Светлая Поляна и Сибиряк Болотнинского района каждый год оказываются буквально отрезаны от внешнего мира. Выезд на «большую землю» перекрывает река Ояш, которая весной выходит из берегов. Чтобы решить проблему, нужен переезд через проблемные участки. Но местные власти считают: куда дешевле спасать попавших в ЧП автовладельцев.

О проблеме рассказали в группе общественной организации «Гражданский патруль» «ВКонтакте». Подписчики сообщили: в населённые пункты не может попасть ни пожарная, ни скорая. В особо тяжёлых случаях селянам приходится выезжать на нескольких такси, преодолевая ряд участков пешком.

«ФАПа нет, пожарка не едет. Если инфаркт или инсульт – сиди и помирай. Или такси. За 200 рублей до насыпи, потом с носилками по насыпи, и там тоже до станции Чебула такси - за 200 рублей три километра», - написали в группе.

Единственный способ решить проблему, как считают жители, - это построить переезд через железнодорожные пути, под которыми проходит подтопляемая дорога.

Как сообщили Горсайту в отделе строительства, жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации Болотнинского района, выезд из посёлков полностью не перекрыт, а на случай ЧП работают дежурные Территориального управления автодорог. Строительство переезда же, по мнению представителей ведомства, обойдётся слишком дорого.

«Граждане, которые это пишут, не понимают, что стоимость этого путепровода – более миллиарда рублей. Там ситуация контролируется службой ТУАД, есть дежурная техника, она помогает переправить через это место. Дорога под железнодорожным полотном изначально проходит в отрицательных отметках, она затапливается в половодье. Но это не всегда, бывает, что уровень воды сильно не поднимается. А проезд там есть. Говорить, что его нет вообще, было бы неправильно. Просто транспорт у всех разный», - рассказал представитель ведомства, пожелавший не называть своего имени.

О том, что в чрезвычайной ситуации всегда есть, к кому обратиться, представители районной администрации рассказали и в комментарии к записи «ВКонтакте». Они также сообщили, что на местах провели проверку. Правда, о том, решается ли проблема более основательно, в ответе сказано не было.

«Ваша жалоба была проверена с выездом на место 17.04.2019. Фото прилагается. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций во время розлива речки Ояш в весенний период было организовано дежурство людей и тяжелой техники», - сообщил специалист администрации.

С главой Светлополянского сельсовета, в который входят посёлки Светлая Поляна и Сибиряк, Давидом Андрисяном, к моменту публикации связаться не удалось. Горсайт следит за ситуацией.

Ранее также сообщалось о коллапсе в Татарске – там затопило улицы и развезло дороги, а жители не могут дождаться реакции властей.

Сколько будет 2 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube