10 августа 2018 г.
0
52

Житель села Таскаево попал в тюрьму за кражу печных принадлежностей у тети. Болотнинский районный суд вынес приговор Ивану Филонову по части 3 статьи 158 УК РФ « Кража со взломом» 9 августа.

«Филонов проживал в доме своей матери, в январе гражданин решил похитить из дома тёти чугунную плиту, заслонку и другие печные принадлежности. Он воспользовался тем, что родственница оставила дом на зиму, дернул дверную ручку, взломал замок и похитил имущество. Похищенную заслонку, плиту и прочее он установил на своей плите дома», - рассказал Горсайту помощник прокурора Болотнинского района Арсений Шабалин.

Позже тётя вернулась в свой дом, обнаружила пропажу и заявила в полицию. По данным прокуратуры, 24-летний Иван Филонов еще не отбыл условный срок за предыдущие преступления, ранее был неоднократно судим за угон, грабеж и побои с вредом здоровью. Участковый дал фигуранту дела плохую характеристику, Филонов злоупотреблял алкоголем.

С учётом условного срока судья Олег Баланов назначил Филонову два года и восемь месяцев заключения в колонии общего режима, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, пьяный новосибирец избил до смерти пожилую мать своей сожительницы в одном из сел Болотнинского района и получил 10 лет тюрьмы.

Фото с сайта kirpichiki.pro, изображение несет иллюстративный характер.