16 мая 2018 г.
0
482

На днях мы писали о том, что в деревне Турнаево Болотнинского района на нескольких улицах нет воды. Причем, постоянные перебои с ее подачей жители терпят более трёх лет. Сейчас ситуация дошла до предела и турнаевцы решили обратиться в СМИ.

Ранее мы общались с главой Дивинского сельсовета, к которому относится Турнаево, Еленой Литвиновой. Она сказала нам, что проблема преувеличена, а сельчане могут набирать воду из колонок на соседних улицах.

Вчера местная администрация и вовсе обратилась к населению со следующим требованием: «Прекратите использовать питьевую воду для нужд вашего личного подсобного хозяйства с использованием насосного оборудования. С 15 мая для этого можно будет использовать только техническую воду». Только вот сельчане говорят, что её в посёлок никто не привозит. На это глава ответила Горсайту: «Пусть бурят себе скважину для технической воды».

Ранее она объяснила нам, что в некоторых домах и колонках нет воды, потому что соседи установили на своих участках насосы, которые перекачивают всю её себе. «Они включают воду и та не доходит до дальних участков. Нам придётся обратиться к населению, чтобы прекратили использование питьевой воды для личного подсобного хозяйства», - сказала нам Елена Александровна.

Владимир Евстропов всю жизнь живёт в Турнаево, но сейчас он больше беспокоится за свою мать, для которой настоящей проблемой стало заварить себе чашку чая - воды нет. «Из крана вода не течёт. Даже элементарно машинку стиральную не включить, потому что нет давления. Такое ощущение, что власти бросили нашу деревню на произвол судьбы. Написать бумажку им проще простого, а вот шевелиться никто не хочет», - сказал Владимир.

Мужчина предполагает, что проблема с отсутствием поступления воды связана не с насосами, которые установлены на участках, а с недостаточно глубокой скважиной. «Как у нас поставили новую скважину года три назад, так начались проблемы. Раньше были такие же старые трубы, но воды вполне хватало на всю деревню. Может работники не добурили скважину до нужного пласта, и воды просто не хватает теперь», - предположил мужчина, отметив, что этот вариант ему озвучили разбирающиеся в этом деле люди.

Фото: открытые источники