«Гражданский патруль» попросил прокуратуру разобраться с дорогами в Таганае

В общественную организацию «Гражданский патруль» с просьбой о помощи обратились жители села Таганай Болотнинского района Новосибирской области. Они пожаловались организации на отсутствие дорог и ямы 40-сантиметровой глубины.

Как рассказывают в своём письме жители, ремонта на улицах Рабочий поселок, Набережная, Сарыгина, Энергетиков обитатели Таганая не видели никогда, а весной сельчане попали в настоящую ловушку - несколько дней не могли выбраться из села из-за того, что товарный поезд перегородил единственный выезд. «Мы не просто сами не могли проехать к домам, в ЧС к нам бы не проехала ни скорая помощь, ни пожарная машина, это учитывая, что там живут старики и семьи с маленькими детьми! К нам ведут такие улицы как Сарыгина, Набережная, но по ним проехать не представляется возможным даже грузовым автомобилям, они существуют только на карте», - горюет местный житель Александр Прохоров.

«Гражданский патруль» попросил прокуратуру разобраться с дорогами в Таганае

Как сообщил «Гражданский патруль» со слов Прохорова, он живёт в Таганае более шестидесяти лет и ремонта дорог здесь еще не видел. «Обращались в устном порядке к местному главе администрации, обращались в администрацию Болотнинского района (номер обращения - 6698/15ПГ от 11.05.18) и в приёмную губернатора, а ответа не получили! - добавляет житель. - Ко мне «Скорую» вызывали не раз. Так они доедут до вокзала, а оттуда пешком идут. У меня сын живет через несколько домов (он во 2, я - в 20), так мне, чтобы в гости к нему попасть, приходится обходить вкруговую вдоль железнодорожных путей - там дорога нормальная, её года три назад делали». Со слов Александра Александровича, даже грейдер обходит стороной внутренние дороги Таганая зимой: почистит дорогу вдоль «железки», а улицу Набережная не трогает.

«У нас тут всего три проблемных участка и те - по 100 метров. Тут пригнать несколько грузовиков щебня, засыпать и проблема решена. Но уже много лет ничего не происходит. Местные жители говорят, что видели, как чинили дорогу в 1957 году», - подытожил Александр Прохоров. Как рассказал житель, вчера начали делать дорогу возле кладбища, но сегодня никто туда не приходил. Кстати, Горсайт уже писал об этой проблеме: жителям соседнего села Новая Чебула приходилось относить своих усопших на кладбище буквально на руках.

Общественная организация «Гражданский патруль» взяла на себя отвественность и вчера (11 июля 2018 года) обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения администрации района по факту ненадлежащего содержания дорог и обязать их выполнить капитальный ремонт дорожного полотна. Там заявку зарегистрировали и в течение месяца проведут проверку.

В администрации Болотнинского района корреспонденту Горсайта сегодня сообщили, что информация о прокурорской проверке в районе не поступала и никто из жителей к ним с проблемами из Таганая не обращался. В приемной главы предложили жителям либо записываться на личный приём, либо писать письменное обращение. В администрации Светлополянского сельсовета, к которому относится село Таганай, не взяли трубку.

Напомним, что жительница деревни Куликовка Купинского района написала письмо врио губернатора Андрею Травникову. Женщина просит решить многолетнюю проблему с дорогой, из-за которой жители часто не могут выехать из своего населенного пункта.

Фото: «Гражданский патруль», местные жители

Сколько будет 5 - 4 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Сузунец,а что сделали "мы" для этого района?....да делали и не раз!Но только мы люди маленькие,нас не заметили!Помнится,как в далёком 2005ом(когда еще была старая ЦК) вытаскивали вдвоём на четырёх котлах из восьми возможных половину Сузуна,так как 4 котла встали,а ЧП никому не нужно было.Позже и в "новой"котельной,которая на территории бывшей "Мебельной фабрики"делали "подвиги"постоянно,чтобы не заморозить людей.....Реально здоровье там оставляли и оставили!...а эта "девочка"восемьдесят-лохматого года рождения видимо в другой реальности живет....
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"