13 февраля 2018 г.
0
824

В соревнованиях в Уфе Галина Нечкасова получила золотую медаль, а её коллега Лейсан Бикташева, тоже из НСО, взяла серебро.

Как сообщают в департаменте спорта и физической культуры Новосибирской области, обе девушки бежали 7,5 км спринтерской гонки с двумя огневыми рубежами. «Мастер спорта международного класса Галина Нечкасова, уроженка города Болотное, лидировала, не допустив ни одного промаха и одолев дистанцию за 24 минуты 21,3 секунд», - рассказали в департаменте.

На протяжении нескольких лет 28-летняя Галина занималась у новосибирского тренера Сергея Басова. Он рассказал «Горсайту» о своих впечатлениях от победы воспитанницы. «Я начал работать с Галиной, когда она обучалась на первом курсе университета. Тренировал её на протяжении восьми лет. Всегда очень радуюсь её победам, это очень приятно для меня, как для тренера. Галина всегда много и усердно работала. На тренировки каждый день ездила, с всего лишь одним выходным в неделю. В дальнейшем я желаю ей ещё больше побед и, конечно же, успехов», - с удовольствием поделился тренер.

Фото: vk.com