26 марта 2018 г.
0
1158

В прошлую пятницу мы писали о месячном ребёнке, который с самого рождения и по сей день находится в родильном отделении больницы Болотного. Месяц назад его там оставила мать Тамара В. и с тех пор в медучреждении она не появляется. Многодетная женщина уверяет, что скоро заберёт своего ребёнка, только вот органы опеки в этом очень сомневаются.

Горсайт связался со специалистом органов опеки по Болотнинскому району Татьяной Васильевой и узнал, что теперь ждёт детей "матери-кукушки". "Направлен иск в суд на лишение этой женщины родительских прав. Уже состоялось несколько судебных заседаний, - сказала Горсайту Татьяна Юрьевна. - Итоговое заседание состоится 28 марта. Велика вероятность, что суд лишит её родительских прав".

По словам специалиста отдела опеки, новорождённый мальчик будет передан на воспитание в новую семью. Остальные дети женщины сейчас находятся в санатории. Туда, по состоянию здоровья, их направил лечащий врач. Но позже они будут определены в детский дом.

Также Татьяна Юрьевна отметила, что Тамара В. знает про предстоящее заседание суда и даже намерена на него приехать. Только, вот, на прошлых заседаниях она так ни разу и не появилась. 

Дети многодетной матери. Девочка в центре умерла от туберкулёза

Дети многодетной матери. Девочка в центре умерла от туберкулёза

"На этот суд я поеду, - сказала журналисту Тамара В. - Буду сама стоять за себя! Они не имеют права забирать у меня детей. Я жила спокойно никого не трогала и меня тоже не трогали, пока не случилась беда с моей дочкой. Теперь меня повсюду пытаются выставить виноватой".

После нашей новости про то, что мать на месяц оставила ребёнка в родильном отделении, журналист получал множество отзывов горожан. В том числе, жительница Болотного Татьяна написала нам, что очень хочет взять этого малыша себе в семью.

"Вы можете мне дать координаты этой нерадивой мамы? - написала нам Татьяна. - Я готова забрать этого малыша и воспитывать его в своей семье. Этот ребёнок будет мне только в радость".

Родная мать, покинувшая мальчика сразу после родов, отказывается верить, что ребёнка у неё отберут. И даже дала ему имя - Иван. 

Горсайт следит за развитием событий. 

Фото: vk.com