Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллионы за риск потерять ребёнка не заплатят врачи Болотного

Мама дошкольника из Новосибирской области не смогла отсудить у Болотнинской ЦРБ 2,5 миллиона рублей. Болотнинский районный суд снизил сумму иска в 31 раз и вынес предварительное решение 6 ноября.

"Был заявлен иск матери ребёнка, которого лечили в Болотнинской ЦРБ два дня. В один из дней 2016 года полуторагодовалый ребёнок поступил в болотнинскую ЦРБ, через два дня в виду обострения заболевания его срочно отправили в Новосибирскую областную больницу, где провели оперативное вмешательство. Согласно материалам дела, применялась неправильная тактика лечения, были выбраны малоэффективные лекарства и сделаны ошибки в медицинской документации. Представители ООО СК "Ингосстрах"-М выявили дефект в оформлении врачебной документации, их заключение легло в основу иска", - сообщила Горсайту старший помощник прокурора Болотнинского района Елена Попкова.

По данным прокуратуры, мать ребёнка подала иск по компенсации морального вреда на сумму около 2,5 миллионов рублей, суд удовлетворил иск частично, присудив ей компенсацию в 80 тысяч рублей. Суд рассматривал этот иск около полутора лет, но возможно стороны будут обжаловать решение и вновь судиться.

"Сейчас иск против врачей может заявить любой желающий, который хочет подзаработать денег. В данном случае нарушения не было: ребёнку было назначено верное лечение, но у каждого заболевания есть процент осложнений. Это и произошло с малышом. Ребёнок был направлен в областную больницу, где ему была оказана специализированная помощь. Были незначительные нарушения по ведению документации, они не влияли на лечение ребёнка. По лечению у суда не было замечаний. Ребёнок был под наблюдением врачей, ему проводилось лечение, он своевременно был отправлен в профильное отделение областной больницы", - прокомментировал главный врач Болотнинской ЦРБ Игорь Панченко.

Главврач уточнил, что больница ещё не получила решение суда, после чего будет рассмотрен вопрос об апелляции.

В прокуратуре и руководстве Болотнинской ЦРБ отказались назвать диагноз ребёнка, ссылаясь на закон о защите персональных данных несовершеннолетних. Редакция Горсайта не смогла связаться с матерью ребёнка, так как должностным лицам запрещено сообщать личные телефоны заявителей.

Напомним, в августе мама из Болотнинского района добилась проверки диагноза дочери в Минздраве Новосибирской области.

Сколько будет 1 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Жалко котика..(( Спасибо сердобольным людям, за то, что не проходят мимо и помогают по мере своих возможностей братьям нашим меньшим.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Если я хочу кататься, иду и катаюсь. И не плачу, есть над катком крыша или нет. Не хочу, значит не иду. Дело во мне, а не в местной власти. Благо есть где покататься.
"Шахматы вместо хоккея": родители пожаловались на спорт в Сузуне
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
кто будет контролировать? питаться домашним бутером-никто не вправе заретить.
Школьникам запретят приносить с собой еду из дома
Так вертеп ещё к Рождеству открыт. А Рождество вроде прошло
У храма в Каргате построили снежную пещеру, где можно ставить свечи
С каких пор жители Здвинска стали называться Здвинцы? Всегда были Здвинчане, а тут на тебе - Здвинцы!
Здвинцы перестанут гибнуть на тёмной дороге в Барабинск
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники