Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Многодетная мать из Дивинки добилась проверки Болотнинской ЦРБ

Мама пятерых детей Алёна Монычева добилась проверки путаницы в диагнозах врачей Болотнинской ЦРБ. Сегодня женщина рассказала Горсайту, чем завершилась борьба за право не отдавать дочку в детский туберкулёзный диспансер.

Летом 2018 года многодетная мать пожаловалась Горсайту, что её пятилетней дочери Любаше ошибочно поставили диагноз "туберкулёз" и предлагали направить в детский туберкулёзный диспансер. Поводом стало предположение, что дочь Алёны Монычевой общалась с соседской девочкой Лерой - последняя трагически погибла после госпитализации сперва в Болотнинскую ЦРБ, а затем в Новосибирскую областную клиническую больницу. Следствие обвинило мать погибшей Тамару З. в причинении смерти по неосторожности, женщину лишили родительских прав. В прокуратуре Болотнинского района сообщили, что приговор Тамаре З. должны огласить на днях.

Тогда Алёна Монычева перепроверила диагноз врача Болотнинской ЦРБ, сделав МСКТ и пробы в Тогучинской районной больнице и частной клинике "Инвитро", которые опровергли диагноз болотнинских медиков. Многодетная мама написала в редакцию Горсайта и уполномоченной по правам ребёнка в Новосибирской области Любови Зябревой, после визита уполномоченной и врачебной комиссии девочка Монычевой осталась дома.

Управление Росздравнадзора по Новосибирской области проверил документы от Новосибирского противотуберкулёзного диспансера и Болотнинской ЦРБ в октябре. Федеральные инспекторы нашли заключение врачей ошибочным и назначили МСКТ грудной клетки.

"В Росздравнадзоре сообщили, что мне необходимо приехать в управление в Новосибирске, чтобы ознакомится с ошибками, которые они нашли в ходе проверки. Затем я посоветуюсь с уполномоченной по правам ребёнка по поводу судебного разбирательства с врачами. Мне посоветовали сделать Любе МСКТ, но в ближайшее время я буду делать рентгенограмму", - рассказала многодетная мама Горсайту Алёна Монычева.

После трагедии с соседской девочкой и лишении её матери родительских прав Алёна Монычева взяла опеку над младшим сыном подозреваемой Тамары - младенцем Иваном. Женщина хочет усыновить малыша - за прошедшие полгода собрала необходимые документы и сегодня передала в суд.

Напомним, миллионы за риск потерять ребёнка не заплатят врачи Болотного.Мама дошкольника из Новосибирской области не смогла отсудить у Болотнинской ЦРБ 2,5 миллиона рублей в ноябре 2018 года.

Сколько будет 2 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Лет десять ему впаять и пусть корячится на "Красной утке" от звонка и до звонка!
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Он и еще двое к уголовной ответственности привлекался по ч.1. ст. 116 УК РФ (Побои) согласно информации с сайта Колыванского суда (ДЕЛО № 10-1/2015 (10-8/2014;).
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
э толерантный сузун нифига ты сказанул что лесорубы выживают посмотри в сузуне какие машины и дома у тех кто <<выживает>>по заграницам два раза в год летают а кто то не знает как детей накормить досыта
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube