10 октября 2018 г.
0
266

По данным Гидрометцентра, с 10 по 12 октября в Болотнинском районе ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса горимости. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В МЧС напоминают, что в период высокой пожарной опасности нельзя разводить костры в лесах, а также вблизи жилых домов и хозяйственных построек. Обнаружив пожар, необходимо принять меры к его тушению. При невозможности потушить своими силами, нужно сообщить о нём в ближайшее подразделение пожарной охраны, лесничество, полицию или местную администрацию.

«В связи с этим увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Основными причинами их возникновения могут послужить нарушение населением правил пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах», — предупреждают в ведомстве.

Во избежание пожара МЧС рекомендует не сжигать мусор и сухую траву, не бросать непотушенные спички и сигареты и не позволять детям играть с огнём. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. При обнаружении пожара необходимо немедленно позвонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что спасатели объявили о высокой пожароопасности в 26 районах Новосибирской области.