Налёт жира: Роспотребнадзор оштрафовал «Мотель Мошково»

Знаменитый «Мотель Мошково» может быть привлечён к штрафу в 600 тысяч рублей после визита Роспотребнадзора — на днях в ведомстве сообщили о результатах проверок придорожных кафе и гостиниц.

Инспекторы Роспотребнадзора по Новосибирской области в 2018 году проверили сотни предприятий придорожного сервиса — нарушение законодательства были выявлены в 100% случаев, рассказали в ведомстве. 

Работа 10 заведений была временно приостановлена — в их числе и гостиничный комплекс у посёлка Мошково. Как следует из предоставленной ведомством информации, в ООО «Мотель Мошково» не обеспечивалась поточность технологических процессов, для приготовления блюд использовалось немытое куриное яйцо, обработка сырых и готовых продуктов производилась на одном столе, в журнале бракеража отсутствовала запись оценки приготовленных готовых блюд, а также сведения о дате, времени приготовления; технологическое оборудование не подвергалось полной санитарной обработке по мере его загрязнения: на холодильниках, жарочных шкафах, стеллажах — инспекторы зафиксировали налет жира и грязи.

«В отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении, о временном приостановлении деятельности объекта. Дело передано в суд. Решением суда деятельность предприятия приостанавливалась на 8 суток», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Хозяйка заведения Надежда Жаркова рассказала корреспонденту Горсайта, что не согласна с таким решением: женщина уверена, что большинство зафиксированных нарушений, вроде налёта жира на шкафах — часть рабочего процесса.

«У любой хозяйки будут такие «нарушения» — не так положила ножик, и будет ситуация… Я воспитана работать честно, мне не надо ничего скрывать. Если бы боялась — прилепила бы этикетки и скрыла свои недостатки, — сказала Жаркова. — Нарушения были сказочно маленькие, но штраф у нас обалденно большой. Штрафы там нам выходят за все от 300 до 600 тысяч рублей, сейчас они будут принимать решение. Наказывают не тех. Нет настроения работать».

По словам хозяйки, ликвидировать нарушения в кафе были готовы сразу, но пришлось ждать 8 дней в соответствии с решением суда. Сейчас мотель уже приступил к работе.

По информации новосибирского Роспотребназора, наиболее частыми нарушениями в придорожных кухнях области  являются отсутствие документов о качестве и безопасности пищевых продуктов, несоблюдение температурного режима на кухнях при хранении продукции, нарушение товарного соседства при хранении продуктов и правил мытья кухонной и столовой посуды, а также отсутствие производственного и лабораторного контроля за качеством поступающего сырья и приготовляемых блюд. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 - 3 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Сузунец,а что сделали "мы" для этого района?....да делали и не раз!Но только мы люди маленькие,нас не заметили!Помнится,как в далёком 2005ом(когда еще была старая ЦК) вытаскивали вдвоём на четырёх котлах из восьми возможных половину Сузуна,так как 4 котла встали,а ЧП никому не нужно было.Позже и в "новой"котельной,которая на территории бывшей "Мебельной фабрики"делали "подвиги"постоянно,чтобы не заморозить людей.....Реально здоровье там оставляли и оставили!...а эта "девочка"восемьдесят-лохматого года рождения видимо в другой реальности живет....
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"