Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Налёт жира: Роспотребнадзор оштрафовал «Мотель Мошково»

Знаменитый «Мотель Мошково» может быть привлечён к штрафу в 600 тысяч рублей после визита Роспотребнадзора — на днях в ведомстве сообщили о результатах проверок придорожных кафе и гостиниц.

Инспекторы Роспотребнадзора по Новосибирской области в 2018 году проверили сотни предприятий придорожного сервиса — нарушение законодательства были выявлены в 100% случаев, рассказали в ведомстве. 

Работа 10 заведений была временно приостановлена — в их числе и гостиничный комплекс у посёлка Мошково. Как следует из предоставленной ведомством информации, в ООО «Мотель Мошково» не обеспечивалась поточность технологических процессов, для приготовления блюд использовалось немытое куриное яйцо, обработка сырых и готовых продуктов производилась на одном столе, в журнале бракеража отсутствовала запись оценки приготовленных готовых блюд, а также сведения о дате, времени приготовления; технологическое оборудование не подвергалось полной санитарной обработке по мере его загрязнения: на холодильниках, жарочных шкафах, стеллажах — инспекторы зафиксировали налет жира и грязи.

«В отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении, о временном приостановлении деятельности объекта. Дело передано в суд. Решением суда деятельность предприятия приостанавливалась на 8 суток», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Хозяйка заведения Надежда Жаркова рассказала корреспонденту Горсайта, что не согласна с таким решением: женщина уверена, что большинство зафиксированных нарушений, вроде налёта жира на шкафах — часть рабочего процесса.

«У любой хозяйки будут такие «нарушения» — не так положила ножик, и будет ситуация… Я воспитана работать честно, мне не надо ничего скрывать. Если бы боялась — прилепила бы этикетки и скрыла свои недостатки, — сказала Жаркова. — Нарушения были сказочно маленькие, но штраф у нас обалденно большой. Штрафы там нам выходят за все от 300 до 600 тысяч рублей, сейчас они будут принимать решение. Наказывают не тех. Нет настроения работать».

По словам хозяйки, ликвидировать нарушения в кафе были готовы сразу, но пришлось ждать 8 дней в соответствии с решением суда. Сейчас мотель уже приступил к работе.

По информации новосибирского Роспотребназора, наиболее частыми нарушениями в придорожных кухнях области  являются отсутствие документов о качестве и безопасности пищевых продуктов, несоблюдение температурного режима на кухнях при хранении продукции, нарушение товарного соседства при хранении продуктов и правил мытья кухонной и столовой посуды, а также отсутствие производственного и лабораторного контроля за качеством поступающего сырья и приготовляемых блюд. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента