Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Последствия ливней и ветров в Новосибирской области: разрушенные башни и размытые дороги

Накануне в регионе прошел сильный дождь, а вместе с ним пришли и разрушения. И пусть прогноз погоды довольно оптимистичный – к выходным обещают прекращение осадков, жителям региона придется долго разбираться с последствиями циклона. На календаре 26 апреля, четверг, конец рабочего дня, а это значит, что пришло время подвести итоги главных событий этого дня.

Как стало известно, 24 апреля в Чанах во время небольшого урагана с ливнем обрушилась водонапорная железнодорожная башня 1935 года постройки. Располагалась она около вокзала, на относительно открытом пространстве, поэтому неудивительно, что на нее пришелся удар стихии. К счастью, никто из жителей не пострадал. В том, как так получилось, что верхушку строения сдул ветер, и почему общественная организация «Гражданский патруль» планирует обратиться в прокуратуру, пытался разобраться журналист Горсайта.

Не повезло и жителям Купино. В городе из-за сильного дождя затопило дороги и частные дома. Для устранения последствий непогоды гражданам приходилось обращаться за помощью к специалистам. О нанесенном ущербе говорить трудно, администрация сделала все возможное, чтобы имущество граждан не пострадало. О том, как горожане спасались от затопления, читайте в нашем материале.

А вот к проблеме жителей Татарска, проживающих на ул. Закриевского, непогода отношения не имеет – разрушения вызваны человеческим фактором. Вчера в одном их пятиэтажных домов рухнуло крыльцо. Пострадавших нет, однако дело в том, что все крылечки на этой улице могут рухнуть в любой момент, а сам дом стоит на капитальный ремонт только на 2040 год. Что ответили в управляющей компании и как жильцы дома будут справляться с этой ситуацией, можно узнать здесь.

С не менее серьезной проблемой столкнулись жители Колыванского района. В прошлом году в деревне Малая Черемшанка прорвало дамбу и все жители понесли огромный ущерб в своих огородах, так как вода ушла, а полив всегда происходил из речки. Все это осложняется тем, что в деревне отсутствует центральное водоснабжение и нет колодцев. По словам жителей, для восстановления дамбы достаточно экскаватора, который засыплет образовавшуюся брешь, но глава Вьюнского сельсовета уверен, что на ремонт нужен по меньшей мере 1 миллион рублей. Как жители пытаются решить проблему, узнал корреспондент издания.

Фото: Дарья Павленко

Комментарии 1:

27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0
Сколько будет 3 + 6 = Правила комментирования
27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента