Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Последствия ливней и ветров в Новосибирской области: разрушенные башни и размытые дороги

Накануне в регионе прошел сильный дождь, а вместе с ним пришли и разрушения. И пусть прогноз погоды довольно оптимистичный – к выходным обещают прекращение осадков, жителям региона придется долго разбираться с последствиями циклона. На календаре 26 апреля, четверг, конец рабочего дня, а это значит, что пришло время подвести итоги главных событий этого дня.

Как стало известно, 24 апреля в Чанах во время небольшого урагана с ливнем обрушилась водонапорная железнодорожная башня 1935 года постройки. Располагалась она около вокзала, на относительно открытом пространстве, поэтому неудивительно, что на нее пришелся удар стихии. К счастью, никто из жителей не пострадал. В том, как так получилось, что верхушку строения сдул ветер, и почему общественная организация «Гражданский патруль» планирует обратиться в прокуратуру, пытался разобраться журналист Горсайта.

Не повезло и жителям Купино. В городе из-за сильного дождя затопило дороги и частные дома. Для устранения последствий непогоды гражданам приходилось обращаться за помощью к специалистам. О нанесенном ущербе говорить трудно, администрация сделала все возможное, чтобы имущество граждан не пострадало. О том, как горожане спасались от затопления, читайте в нашем материале.

А вот к проблеме жителей Татарска, проживающих на ул. Закриевского, непогода отношения не имеет – разрушения вызваны человеческим фактором. Вчера в одном их пятиэтажных домов рухнуло крыльцо. Пострадавших нет, однако дело в том, что все крылечки на этой улице могут рухнуть в любой момент, а сам дом стоит на капитальный ремонт только на 2040 год. Что ответили в управляющей компании и как жильцы дома будут справляться с этой ситуацией, можно узнать здесь.

С не менее серьезной проблемой столкнулись жители Колыванского района. В прошлом году в деревне Малая Черемшанка прорвало дамбу и все жители понесли огромный ущерб в своих огородах, так как вода ушла, а полив всегда происходил из речки. Все это осложняется тем, что в деревне отсутствует центральное водоснабжение и нет колодцев. По словам жителей, для восстановления дамбы достаточно экскаватора, который засыплет образовавшуюся брешь, но глава Вьюнского сельсовета уверен, что на ремонт нужен по меньшей мере 1 миллион рублей. Как жители пытаются решить проблему, узнал корреспондент издания.

Фото: Дарья Павленко

Комментарии 1:

27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0
Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования
27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube