Последствия ливней и ветров в Новосибирской области: разрушенные башни и размытые дороги

Накануне в регионе прошел сильный дождь, а вместе с ним пришли и разрушения. И пусть прогноз погоды довольно оптимистичный – к выходным обещают прекращение осадков, жителям региона придется долго разбираться с последствиями циклона. На календаре 26 апреля, четверг, конец рабочего дня, а это значит, что пришло время подвести итоги главных событий этого дня.

Как стало известно, 24 апреля в Чанах во время небольшого урагана с ливнем обрушилась водонапорная железнодорожная башня 1935 года постройки. Располагалась она около вокзала, на относительно открытом пространстве, поэтому неудивительно, что на нее пришелся удар стихии. К счастью, никто из жителей не пострадал. В том, как так получилось, что верхушку строения сдул ветер, и почему общественная организация «Гражданский патруль» планирует обратиться в прокуратуру, пытался разобраться журналист Горсайта.

Не повезло и жителям Купино. В городе из-за сильного дождя затопило дороги и частные дома. Для устранения последствий непогоды гражданам приходилось обращаться за помощью к специалистам. О нанесенном ущербе говорить трудно, администрация сделала все возможное, чтобы имущество граждан не пострадало. О том, как горожане спасались от затопления, читайте в нашем материале.

А вот к проблеме жителей Татарска, проживающих на ул. Закриевского, непогода отношения не имеет – разрушения вызваны человеческим фактором. Вчера в одном их пятиэтажных домов рухнуло крыльцо. Пострадавших нет, однако дело в том, что все крылечки на этой улице могут рухнуть в любой момент, а сам дом стоит на капитальный ремонт только на 2040 год. Что ответили в управляющей компании и как жильцы дома будут справляться с этой ситуацией, можно узнать здесь.

С не менее серьезной проблемой столкнулись жители Колыванского района. В прошлом году в деревне Малая Черемшанка прорвало дамбу и все жители понесли огромный ущерб в своих огородах, так как вода ушла, а полив всегда происходил из речки. Все это осложняется тем, что в деревне отсутствует центральное водоснабжение и нет колодцев. По словам жителей, для восстановления дамбы достаточно экскаватора, который засыплет образовавшуюся брешь, но глава Вьюнского сельсовета уверен, что на ремонт нужен по меньшей мере 1 миллион рублей. Как жители пытаются решить проблему, узнал корреспондент издания.

Фото: Дарья Павленко

Комментарии 1:

27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0
Сколько будет 6 - 4 =
27 апреля 2018 г. 6:18
теперь все понятно почему дорог нету
0

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Сузунец,а что сделали "мы" для этого района?....да делали и не раз!Но только мы люди маленькие,нас не заметили!Помнится,как в далёком 2005ом(когда еще была старая ЦК) вытаскивали вдвоём на четырёх котлах из восьми возможных половину Сузуна,так как 4 котла встали,а ЧП никому не нужно было.Позже и в "новой"котельной,которая на территории бывшей "Мебельной фабрики"делали "подвиги"постоянно,чтобы не заморозить людей.....Реально здоровье там оставляли и оставили!...а эта "девочка"восемьдесят-лохматого года рождения видимо в другой реальности живет....
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"