11 октября 2018 г.
0
182

Сквер железнодорожников в городе Болотное Новосибирской области пополнился новым объектом – первым паровозом, построенным в России. Об этом сообщают местные жители.

Сквер железнодорожников начал строиться по программе благоустройства общественных территорий в 2017 году. Здесь уже  уложили тротуарную плитку, установили скамейки и ограждение, высадили около ста корней деревьев и кустарников. Также построены две парковки в обе стороны улицы. При строительстве учли условия и для маломобильных граждан – есть парковочные карманы для людей с ограниченными возможностями и пандусы.

Ещё в прошлом году Горсайт писал, что на благоустройство сквера направили около шести миллионов рублей. Об этом сообщала ответственная за закупку Тамара Жуковская.

Затем, ко дню народного единства сквер украсила скульптура дежурного по станции. Позже появилась доска почета железнодорожников. На ней указаны кавалеры ордена Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени. Это порядка 54 человек. Имеются на доске почета и имена тех, кто имеет орден "Знак почета", Орден Трудовой Славы 3 степени и знак "Почетный железнодорожник". Последним знаком, кстати награждены всего 15 жителей Болотнинского района.

Известно, что в сквере планируется установить до 20 объектов, а официальное открытие планируется на будущий год.