9 октября 2018 г.
0
165

Одна из местных групп Болотнинского района в социальных сетях начала диалог пользователей с местными властями. Чиновники уже ответили на ряд важных вопросов.

Новая рубрика под названием "#СПРОСИМЭРИЮ" появилась в группе "Типичное Болотное". После того, как администрация группы объявила о том, что власти готовы отвечать на вопросы жителей - комментарии сразу пополнились почти на 80 вопросов. Многие из пользователей, не верили, что ответы все-таки будут, и зря. "На рассмотрение приняты около пятнадцати вопросов, на пять из которых от мэрии сегодня были получены ответы", – написали администраторы группы.

Например, на вопрос жительницы Анастасии Храмковой о строительстве тротуара по улице Степной мэрия ответила следующим текстом: "Вопрос о строительстве тротуара по улице Степная является актуальным, принят к рассмотрению. В целях обеспечения безопасного движения пешеходов, в настоящее время формируется техническое задание на подготовку проектно-сметной документации. Строительство тротуара возможно, но осложняется узкой обочиной, близостью палисадников жилых домов. Также в администрацию города поступило коллективное обращение о строительстве тротуара по ул. Комитетская и по ул. Комарова (вдоль центрального парка). Все коллективные заявления не оставлены без внимания и приняты к рассмотрению. Планируется включить данные объекты в муниципальную программу..."

Затем администрация напомнила, что в 2018 году выполнен ремонт тротуара по улице Московская, протяженностью 2,6 км, и по улице Советская – 380 метров.

Многие вопросы в основном касаются ремонта дорог, уличного освещения, строительства детских садов и др. Кстати, мэрия отвечает даже на вопросы от жителей, которые решили остаться анонимными. Подписчики группы ждут, что в ближайшее время власти ответят и на остальные вопросы.