9 августа 2018 г.
0
69

Добровольцы из Болотного и работники соцзащиты спасли оставшихся голубей с крыши Дома ветеранов. По данным МБУ Комплексного центра социального обслуживания населения» Болотного, на крыше осталось шесть слетков.

«Мы никакие не живодёры, как о нас писали. Мы давно думали выгнать голубей, которые мешают инвалидам и пожилым, закрыли фрамуги. Но голуби нашли дырочку во фрамуге и залетели внутрь. В пятницу и субботу к нам приходили волонтёры, парни и девушки, они помогли выгнать оставшихся голубей, забрали несколько коробок с птенцами. Они не назвали свои имена, но большое спасибо им за помощь», - рассказала Горсайту замначальника МБУ Комплексного центра социального обслуживания населения» Болотного Екатерина Макарухина.

После публикации в городском сообществе «Типичное Болотное» «Вконтакте» и статьи на Горсайте кладбище голубей начали активно убирать каждый день. По данным специалистов соцобеспечения с крыши вынесли еще мешок костей и помета, но осталось еще сделать санобработку. Екатерина Макарухина затруднилась назвать сроки обработки и чистки вентиляционных каналов, но обещала, что проблема будет вскоре решена.

Сейчас волонтёры ищут орнитологов и передержку для птенцов голубей, которые ещё не научились летать.

Жители Дома ветеранов попросили Горсайт разобраться в ситуации с протекающей крышей. После ремонта часть кровли начала протекать при дожде и плесень распространилась в коридоре и квартирах. Некоторые жильцы смогли удалить часть плесени в жилых помещениях, но в коридоре она осталась. Зимой из-за ошибок в проекте реконструкции снег разрушает часть кровли и каждый год ее приходится латать.

«Мы постепенно исправляем крышу, сейчас протечки есть только у окна на втором этаже. Сейчас не могу сказать по срокам ремонта, но ситуация на контроле», - сообщила Екатерина Макарухина.

Напомним, кладбище сотен голубей несколько лет отравляло жизнь пожилым людям в Болотном. У многих развилась аллергия, в квартирах завелись жирные черные мухи и стоял неприятный запах.

Фото жителей Дома ветеранов, из открытых источников. Изображение несет иллюстративный характер.