8 октября 2018 г.
0
241

Болотнинский районный суд рассмотрел дело в отношении жительницы района и отдела судебных приставов. Женщина посчитала, что представление на нее было незаконным и обратилась к стражам порядка, об этом сообщается на официальном сайте суда.

Как стало известно Горсайту, гражданка Сизова была должником у банка «Левобережный», и когда она получила пенсию, приставы списали 50% суммы в пользу банка. Жительница посчитала эти действия незаконными и подала на них в суд.

Как рассказали в суде, «проанализировав действия судебного пристава-исполнителя, совершенные в рамках исполнительного производства, применительно к положениям Федерального закона "Об исполнительном производстве", суд пришёл к выводу, что действия судебного пристава-исполнителя соответствовали требованиям закона, поскольку были направлены на обеспечения исполнения требований исполнительного документа. Совершенные действия не нарушают прав заявителя и не ущемляют её права».

Также известно, что никто из представителей сторон на заседании не явились и суд, разобрав полностью это дело, вынес  решение: в удовлетворении административного иска Сизовой - отказать.

Напомним, ранее Горсайт писал, что судебный пристав присвоил переданные для погашения долга деньги.