2 ноября 2018 г.
0
294

Молодая Александра Малюшко с редчайшим случаем артрита в Новосибирской области осталась без операции в этом году. Жительница Болотного рассказала Горсайту, как надежда встать на ноги отодвинулась вместе с операцией 1 ноября.

В сентябре Горсайт публиковал историю 19-летней Александры, которая страдает от "болезни стариков" и с трудом может передвигаться на костылях. Девушке очень нужно было встать в очередь на эндопротезирование костей таза, после внимания СМИ и соцсетей врачи назначили ей дату операции - 17 октября. Однако операция не состоялась.

"Операция не прошла у меня. Врачи Болотнинской ЦРБ исследовали кровь и дали направление на операцию, но в Новосибирске у меня обнаружили недостаток эритроцитов в крови и воспаление из-за артрита, плохую свертываемость крови, что могло привести к большой кровопотере. Мне нужна капельница и теперь операция будет только в следующем году - и то, неизвестно", - сообщила Горсайту Александра Малюшко.

Бабушка Тамара отметила, что в октябре Александра смогла восстановить инвалидность третьей степени и получать необходимые лекарства. Напомним, что "болезнь стариков" появилась у Александры после несчастного случая в детстве, когда онап упала с велосипеда и потеряла сознание. В 18 лет девушка получила протез вместо правого тазобедренного сустава, но лишилась инвалидности и до сих пор вынуждена ходить на костылях и пить обезболивающие.

Редакция Горсайта подготовила запрос врачам Новосибирской областной больницы по диагнозу Александры Малюшко.

Напомним, в октябре герой землятрясения в Нефтегорске нашёл родственников с помощью городского паблика Болотного в соцсети "ВКонтакте".