Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Многодетная мать лишилась детей после смерти дочери в больнице

Жительница Жеребцово Тамара Завьялова лишилась детей, после того, как её четырёхлетняя дочь Лера скончалась от туберкулёза в Новосибирской областной больнице год назад. Болотнинский районный суд приговорил женщину к условному сроку за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка 9 января.

Трагедия случилась почти год назад в Болотнинском районе, Горсайт подробно писал об этой истории. В октябре 2017 года беременная мать-одиночка с четырьмя детьми переехала в посёлок Дивинка из Жеребцово, служба соцзащиты Дивинского сельсовета поставила семью на учёт, как находящуюся в социально-опасном положении. Сотрудница созащиты каждый месяц навещала Тамару и её четверых детей.

Тамара вместе со своей четырёхлетней дочерью Лерой поступили в Болотнинскую ЦРБ ночью седьмого января. Соседки по палате рассказали, что утром мать ушла домой к детям, оставив Леру в больнице. Одна из девушек рассказала Горсайту, что что на Леру нельзя было взглянуть без слез: истощена, на грязных ногах натоптыши, а на затылке гематома. 10 января девочке сделали пунцию лёгких и ввели в искуственную кому, затем экстренно перевели в Новосибирскую областную клиническую больницу, где Лера скончалась, не приходя в сознание.

Сразу после похорон многодетную Тамару лишили родительских прав, двух пятилетних близнецов и четырёхлетнюю девочку направили на лечение в санаторий. Следователи возбудили уголовное дело, которое поступило в суд по статье 156, часть 1 статьи 109 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Причинение смерти по неосторожности".

Мама Тамары Наталья Витальевна уверена, что внучка погибла из-за врачебной ошибки сотрудников Болотнинской ЦРБ во время проведения пунции лёгких, также девочке был неправильно поставлен диагноз туберкулёз. В руководстве Болотнинской ЦРБ подчеркнули, что в ходе проверок было установлено, что прямой вины врачей в случившемся нет, притом вина матери по неуходу за здоровьем ребёнка установлена.

"С октября 2017 по январь 2018, после переезда, подозреваемая не обращалась в больницу для постановки детей на учёт, в связи с чем своевременно не было выявлено заболевание, болезнь была запущена, что привело к смерти ребёнка. Мать признала вину и раскаялась в содеянном. Статья 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" предполагает 1,5 года лишения свободы, однако, обвиняемая не была ранее судима, а само преступление не несёт большой тяжести. В связи с этим суд назначил полтора года ограничения свободы с подпиской о невыезде и обязанности отмечаться в полиции, а также штраф в пять тысяч рублей", - прокомментировала помощник прокурора Болотнинского района Ольга Проскурякова.

В прокуратуре добавили, что суд рассмотрел дело о вине матери, степень вины врачей и работников соцзащиты определит следствие, расследование по материалам их дел не завершено.

Мать подсудимой утверждает, что сейчас Тамара практически закончила курс лечения от туберкулёза и хочет забрать детей обратно. Внуки Натальи Витальевны также здоровы, но пока находятся в санатории при Новосибирской областном противотуберкулёзном диспансере. Бабушка уточнила, что 27-летнюю беременную Тамару с четырьмя детьми бросил 25-летний сожитель Геннадий, женщина купила жильё на маткапитал и переехала в деревню Дивинка из Жеребцово, но не успела поставить детей на учёт в местной больнице. По словам Натальи Витальевны, мать и дети "заболели" туберкулёзом сразу после трагедии с четырёхлетней Лерой.

Напомним, соседка Тамары из деревни Дивинка отстояла свою дочь - не дала отправить ребёнка в туберкулёзный диспансер. Ранее девочка общалась с погибшей Лерой, а после трагедии и проверок врачи Болотнинской ЦРБ настаивали положить дочку соседки в туберкулёзный диспансер. Однако, проверки в других больницах опровергли, что у девочки туберкулёз.

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Жалко котика..(( Спасибо сердобольным людям, за то, что не проходят мимо и помогают по мере своих возможностей братьям нашим меньшим.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Если я хочу кататься, иду и катаюсь. И не плачу, есть над катком крыша или нет. Не хочу, значит не иду. Дело во мне, а не в местной власти. Благо есть где покататься.
"Шахматы вместо хоккея": родители пожаловались на спорт в Сузуне
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
кто будет контролировать? питаться домашним бутером-никто не вправе заретить.
Школьникам запретят приносить с собой еду из дома
Так вертеп ещё к Рождеству открыт. А Рождество вроде прошло
У храма в Каргате построили снежную пещеру, где можно ставить свечи
С каких пор жители Здвинска стали называться Здвинцы? Всегда были Здвинчане, а тут на тебе - Здвинцы!
Здвинцы перестанут гибнуть на тёмной дороге в Барабинск
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники