Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Многодетная мать лишилась детей после смерти дочери в больнице

Жительница Жеребцово Тамара Завьялова лишилась детей, после того, как её четырёхлетняя дочь Лера скончалась от туберкулёза в Новосибирской областной больнице год назад. Болотнинский районный суд приговорил женщину к условному сроку за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка 9 января.

Трагедия случилась почти год назад в Болотнинском районе, Горсайт подробно писал об этой истории. В октябре 2017 года беременная мать-одиночка с четырьмя детьми переехала в посёлок Дивинка из Жеребцово, служба соцзащиты Дивинского сельсовета поставила семью на учёт, как находящуюся в социально-опасном положении. Сотрудница созащиты каждый месяц навещала Тамару и её четверых детей.

Тамара вместе со своей четырёхлетней дочерью Лерой поступили в Болотнинскую ЦРБ ночью седьмого января. Соседки по палате рассказали, что утром мать ушла домой к детям, оставив Леру в больнице. Одна из девушек рассказала Горсайту, что что на Леру нельзя было взглянуть без слез: истощена, на грязных ногах натоптыши, а на затылке гематома. 10 января девочке сделали пунцию лёгких и ввели в искуственную кому, затем экстренно перевели в Новосибирскую областную клиническую больницу, где Лера скончалась, не приходя в сознание.

Сразу после похорон многодетную Тамару лишили родительских прав, двух пятилетних близнецов и четырёхлетнюю девочку направили на лечение в санаторий. Следователи возбудили уголовное дело, которое поступило в суд по статье 156, часть 1 статьи 109 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Причинение смерти по неосторожности".

Мама Тамары Наталья Витальевна уверена, что внучка погибла из-за врачебной ошибки сотрудников Болотнинской ЦРБ во время проведения пунции лёгких, также девочке был неправильно поставлен диагноз туберкулёз. В руководстве Болотнинской ЦРБ подчеркнули, что в ходе проверок было установлено, что прямой вины врачей в случившемся нет, притом вина матери по неуходу за здоровьем ребёнка установлена.

"С октября 2017 по январь 2018, после переезда, подозреваемая не обращалась в больницу для постановки детей на учёт, в связи с чем своевременно не было выявлено заболевание, болезнь была запущена, что привело к смерти ребёнка. Мать признала вину и раскаялась в содеянном. Статья 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" предполагает 1,5 года лишения свободы, однако, обвиняемая не была ранее судима, а само преступление не несёт большой тяжести. В связи с этим суд назначил полтора года ограничения свободы с подпиской о невыезде и обязанности отмечаться в полиции, а также штраф в пять тысяч рублей", - прокомментировала помощник прокурора Болотнинского района Ольга Проскурякова.

В прокуратуре добавили, что суд рассмотрел дело о вине матери, степень вины врачей и работников соцзащиты определит следствие, расследование по материалам их дел не завершено.

Мать подсудимой утверждает, что сейчас Тамара практически закончила курс лечения от туберкулёза и хочет забрать детей обратно. Внуки Натальи Витальевны также здоровы, но пока находятся в санатории при Новосибирской областном противотуберкулёзном диспансере. Бабушка уточнила, что 27-летнюю беременную Тамару с четырьмя детьми бросил 25-летний сожитель Геннадий, женщина купила жильё на маткапитал и переехала в деревню Дивинка из Жеребцово, но не успела поставить детей на учёт в местной больнице. По словам Натальи Витальевны, мать и дети "заболели" туберкулёзом сразу после трагедии с четырёхлетней Лерой.

Напомним, соседка Тамары из деревни Дивинка отстояла свою дочь - не дала отправить ребёнка в туберкулёзный диспансер. Ранее девочка общалась с погибшей Лерой, а после трагедии и проверок врачи Болотнинской ЦРБ настаивали положить дочку соседки в туберкулёзный диспансер. Однако, проверки в других больницах опровергли, что у девочки туберкулёз.

Сколько будет 10 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Лет десять ему впаять и пусть корячится на "Красной утке" от звонка и до звонка!
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Он и еще двое к уголовной ответственности привлекался по ч.1. ст. 116 УК РФ (Побои) согласно информации с сайта Колыванского суда (ДЕЛО № 10-1/2015 (10-8/2014;).
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
э толерантный сузун нифига ты сказанул что лесорубы выживают посмотри в сузуне какие машины и дома у тех кто <<выживает>>по заграницам два раза в год летают а кто то не знает как детей накормить досыта
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube