Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Похоронный ангел" помог пенсионерке перезимовать в Болотном

Пенсионерка из города Болотное в Новосибирской области с лета продолжает судиться из-за некачественного ремонта крыши. 66-летняя Светлана Семёнова с инвалидностью третьей группы подала аппеляцию на первое решение суда, узнал Горсайт 30 ноября.

Скандальная история о беспомощной женщине и плохом ремонте началась в июле. Ранее Светлана Фёдоровна Семёнова закупила материалы и заказала ремонт крыши у строителя Александра Терехова, тот оценил работы в 20 тысяч рублей. Рабочие кое-как заменили крышу, но обрезали провода, раскидали доски и брёвна. По словам заказчицы, она отдала деньги вперёд и не подписывала договор подряда. Со слов женщины, через несколько дней Александр Терехов объявил, что закончил работы, взял у пенсионерки ещё четыре тысячи рублей "за непредвиденные расходы" и уехал. Пожилая женщина поняла, что выполнена только половина работ по устной договорённости, но строители грубо отказались заняться остальным.

Городской паблик "Типичное Болотное" "ВКонтакте" опубликовал историю женщины, а фотограф Сергей Туралин приехал и снял беспорядок на фото. Просьба о помощи через пост "ВКонтакте" привлёкла волонтёров, которые помогли разгрести бардак в доме беспомощной пенсионерки и доделали недочёты в работах. Однако на материалы у женщины ушло ещё 16 тысяч рублей.

"Там был бардак. Я сам периодически работаю строителем и когда увидел - просто обалдел. После ремонта всё валялось, висело, было брошено. После публикации фото в "Типичном Болотном" решил помочь и поехал к бабушке. Потом рассказал руководству на работе, и они без вопросов выделили машину, чтобы вывезти весь мусор. Обычно строители сдают объект в чистоте, такое я видел впервые", - рассказал Горсайту сотрудник Болотнинского похоронного дома "Ангел" Сергей Свиренков.

Вся кухонька в пристройке была засыпана мусором, старые доски с потолка висели сверху вниз, сказал очевидец. Строитель отметил, что фронтон был плохо обшит - остались огромные щели, углы были не полностью зашиты. Отсутсвовал весь нижний фронтон, из-за чего снег бы надуло на чердак, и потолок бы протёк и прогнил. По словам Сергея, работа была сделана отвратительно, и он надеется, что бабушка выиграет это дело.

С момента ухода строительной бригады Терехова, пожилая женщина не могла добиться от него ответа и признания своих ошибок. По словам пенсионерки, жена редактора "Телевидения Болотного" отговорила обращаться с жалобой на Терехова к редактору местного ТВ, так как он "снимает только хорошее и бережёт свою репутацию". В этой ситуации Светлане Фёдоровне осталось подать жалобу в "Роспотребнадзор" по Новосибирской области, но первый суд по гражданскому делу она проиграла.

Женщина рассказала, что помощница депутата законодательного собрания региона от Болотного Александра Шпикельмана предложила ей попросить у депутата материальной помощи, но пенсионерка отказалась, "чтоб не стоять с протянутой рукой". Затем Светлана Фёдоровна обратилась в отделение ЛДПР и паритийный юрист бесплатно помог составить апелляцию на решение Болотнинского районного суда от 19 сентября.

Решающее заседание должно пройти 11 декабря, согласно данным на сайте районного суда. С помощью юриста пострадавшая пенсионерка запросила компенсацию половины стоимости невыполненных работ - не менее 12 тысяч рублей, и возмещение морального вреда на сумму в пять тысяч рублей. Ответчик по иску Андрей Терехов отказался признать вину, возмещать ущерб, и пожаловался на публикацию в соцсети "ВКонтакте" в полицию.

"Все по разному говорят. Я всю свою работу сделал, первый суд доказал мою правоту, второй её подтвердит. После публикаций в интернете я написал заявление в полицию, пост убрали (пост до сих пор доступен в группе "Типичное Болотное"- прим. редакции), но чем закончилось дело я не знаю. Это не повредило деловой репутации, после этой истории стало ещё больше интереса к нашей работе. Мы занимаемся строительством с 2007 года: кровельные работы, строительство бань и так далее. Работаем на территории Новосибирской области, за это время выполнили 20-25 работ по кровлям. Я сам по себе делаю, не в составе какой-то организации", - прокомментировал Горсайту ответчик Александр Терехов.

66-летняя Светлана Фёдоровна посвятила большую часть жизни работе в городе Болотное. Двое её сыновей уже создали свои семьи и женщина живёт в небольшом частном доме с 90-летней мамой. Светлана Фёдоровна имеет инвалидность третьей группы и борется с онкологическими заболеваниями - рака груди и рака крови. Женщина жалеет, что не заключала письменный договор, но надеется победить в судебной тяжбе и добиться справедливости. Редакция Горсайта продолжит следить за развитием судебного процесса.

Напомним, в ноябре суд уменьшил иск матери к врачам Болотного по компенсации морального вреда.

Комментарии 2:

3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
Сколько будет 10 × 5 = Правила комментирования
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube