"Похоронный ангел" помог пенсионерке перезимовать в Болотном

Пенсионерка из города Болотное в Новосибирской области с лета продолжает судиться из-за некачественного ремонта крыши. 66-летняя Светлана Семёнова с инвалидностью третьей группы подала аппеляцию на первое решение суда, узнал Горсайт 30 ноября.

Скандальная история о беспомощной женщине и плохом ремонте началась в июле. Ранее Светлана Фёдоровна Семёнова закупила материалы и заказала ремонт крыши у строителя Александра Терехова, тот оценил работы в 20 тысяч рублей. Рабочие кое-как заменили крышу, но обрезали провода, раскидали доски и брёвна. По словам заказчицы, она отдала деньги вперёд и не подписывала договор подряда. Со слов женщины, через несколько дней Александр Терехов объявил, что закончил работы, взял у пенсионерки ещё четыре тысячи рублей "за непредвиденные расходы" и уехал. Пожилая женщина поняла, что выполнена только половина работ по устной договорённости, но строители грубо отказались заняться остальным.

Городской паблик "Типичное Болотное" "ВКонтакте" опубликовал историю женщины, а фотограф Сергей Туралин приехал и снял беспорядок на фото. Просьба о помощи через пост "ВКонтакте" привлёкла волонтёров, которые помогли разгрести бардак в доме беспомощной пенсионерки и доделали недочёты в работах. Однако на материалы у женщины ушло ещё 16 тысяч рублей.

"Там был бардак. Я сам периодически работаю строителем и когда увидел - просто обалдел. После ремонта всё валялось, висело, было брошено. После публикации фото в "Типичном Болотном" решил помочь и поехал к бабушке. Потом рассказал руководству на работе, и они без вопросов выделили машину, чтобы вывезти весь мусор. Обычно строители сдают объект в чистоте, такое я видел впервые", - рассказал Горсайту сотрудник Болотнинского похоронного дома "Ангел" Сергей Свиренков.

Вся кухонька в пристройке была засыпана мусором, старые доски с потолка висели сверху вниз, сказал очевидец. Строитель отметил, что фронтон был плохо обшит - остались огромные щели, углы были не полностью зашиты. Отсутсвовал весь нижний фронтон, из-за чего снег бы надуло на чердак, и потолок бы протёк и прогнил. По словам Сергея, работа была сделана отвратительно, и он надеется, что бабушка выиграет это дело.

С момента ухода строительной бригады Терехова, пожилая женщина не могла добиться от него ответа и признания своих ошибок. По словам пенсионерки, жена редактора "Телевидения Болотного" отговорила обращаться с жалобой на Терехова к редактору местного ТВ, так как он "снимает только хорошее и бережёт свою репутацию". В этой ситуации Светлане Фёдоровне осталось подать жалобу в "Роспотребнадзор" по Новосибирской области, но первый суд по гражданскому делу она проиграла.

Женщина рассказала, что помощница депутата законодательного собрания региона от Болотного Александра Шпикельмана предложила ей попросить у депутата материальной помощи, но пенсионерка отказалась, "чтоб не стоять с протянутой рукой". Затем Светлана Фёдоровна обратилась в отделение ЛДПР и паритийный юрист бесплатно помог составить апелляцию на решение Болотнинского районного суда от 19 сентября.

Решающее заседание должно пройти 11 декабря, согласно данным на сайте районного суда. С помощью юриста пострадавшая пенсионерка запросила компенсацию половины стоимости невыполненных работ - не менее 12 тысяч рублей, и возмещение морального вреда на сумму в пять тысяч рублей. Ответчик по иску Андрей Терехов отказался признать вину, возмещать ущерб, и пожаловался на публикацию в соцсети "ВКонтакте" в полицию.

"Все по разному говорят. Я всю свою работу сделал, первый суд доказал мою правоту, второй её подтвердит. После публикаций в интернете я написал заявление в полицию, пост убрали (пост до сих пор доступен в группе "Типичное Болотное"- прим. редакции), но чем закончилось дело я не знаю. Это не повредило деловой репутации, после этой истории стало ещё больше интереса к нашей работе. Мы занимаемся строительством с 2007 года: кровельные работы, строительство бань и так далее. Работаем на территории Новосибирской области, за это время выполнили 20-25 работ по кровлям. Я сам по себе делаю, не в составе какой-то организации", - прокомментировал Горсайту ответчик Александр Терехов.

66-летняя Светлана Фёдоровна посвятила большую часть жизни работе в городе Болотное. Двое её сыновей уже создали свои семьи и женщина живёт в небольшом частном доме с 90-летней мамой. Светлана Фёдоровна имеет инвалидность третьей группы и борется с онкологическими заболеваниями - рака груди и рака крови. Женщина жалеет, что не заключала письменный договор, но надеется победить в судебной тяжбе и добиться справедливости. Редакция Горсайта продолжит следить за развитием судебного процесса.

Напомним, в ноябре суд уменьшил иск матери к врачам Болотного по компенсации морального вреда.

Комментарии 2:

3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
Сколько будет 6 × 4 =
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Сузунец,а что сделали "мы" для этого района?....да делали и не раз!Но только мы люди маленькие,нас не заметили!Помнится,как в далёком 2005ом(когда еще была старая ЦК) вытаскивали вдвоём на четырёх котлах из восьми возможных половину Сузуна,так как 4 котла встали,а ЧП никому не нужно было.Позже и в "новой"котельной,которая на территории бывшей "Мебельной фабрики"делали "подвиги"постоянно,чтобы не заморозить людей.....Реально здоровье там оставляли и оставили!...а эта "девочка"восемьдесят-лохматого года рождения видимо в другой реальности живет....
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"