Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Похоронный ангел" помог пенсионерке перезимовать в Болотном

Пенсионерка из города Болотное в Новосибирской области с лета продолжает судиться из-за некачественного ремонта крыши. 66-летняя Светлана Семёнова с инвалидностью третьей группы подала аппеляцию на первое решение суда, узнал Горсайт 30 ноября.

Скандальная история о беспомощной женщине и плохом ремонте началась в июле. Ранее Светлана Фёдоровна Семёнова закупила материалы и заказала ремонт крыши у строителя Александра Терехова, тот оценил работы в 20 тысяч рублей. Рабочие кое-как заменили крышу, но обрезали провода, раскидали доски и брёвна. По словам заказчицы, она отдала деньги вперёд и не подписывала договор подряда. Со слов женщины, через несколько дней Александр Терехов объявил, что закончил работы, взял у пенсионерки ещё четыре тысячи рублей "за непредвиденные расходы" и уехал. Пожилая женщина поняла, что выполнена только половина работ по устной договорённости, но строители грубо отказались заняться остальным.

Городской паблик "Типичное Болотное" "ВКонтакте" опубликовал историю женщины, а фотограф Сергей Туралин приехал и снял беспорядок на фото. Просьба о помощи через пост "ВКонтакте" привлёкла волонтёров, которые помогли разгрести бардак в доме беспомощной пенсионерки и доделали недочёты в работах. Однако на материалы у женщины ушло ещё 16 тысяч рублей.

"Там был бардак. Я сам периодически работаю строителем и когда увидел - просто обалдел. После ремонта всё валялось, висело, было брошено. После публикации фото в "Типичном Болотном" решил помочь и поехал к бабушке. Потом рассказал руководству на работе, и они без вопросов выделили машину, чтобы вывезти весь мусор. Обычно строители сдают объект в чистоте, такое я видел впервые", - рассказал Горсайту сотрудник Болотнинского похоронного дома "Ангел" Сергей Свиренков.

Вся кухонька в пристройке была засыпана мусором, старые доски с потолка висели сверху вниз, сказал очевидец. Строитель отметил, что фронтон был плохо обшит - остались огромные щели, углы были не полностью зашиты. Отсутсвовал весь нижний фронтон, из-за чего снег бы надуло на чердак, и потолок бы протёк и прогнил. По словам Сергея, работа была сделана отвратительно, и он надеется, что бабушка выиграет это дело.

С момента ухода строительной бригады Терехова, пожилая женщина не могла добиться от него ответа и признания своих ошибок. По словам пенсионерки, жена редактора "Телевидения Болотного" отговорила обращаться с жалобой на Терехова к редактору местного ТВ, так как он "снимает только хорошее и бережёт свою репутацию". В этой ситуации Светлане Фёдоровне осталось подать жалобу в "Роспотребнадзор" по Новосибирской области, но первый суд по гражданскому делу она проиграла.

Женщина рассказала, что помощница депутата законодательного собрания региона от Болотного Александра Шпикельмана предложила ей попросить у депутата материальной помощи, но пенсионерка отказалась, "чтоб не стоять с протянутой рукой". Затем Светлана Фёдоровна обратилась в отделение ЛДПР и паритийный юрист бесплатно помог составить апелляцию на решение Болотнинского районного суда от 19 сентября.

Решающее заседание должно пройти 11 декабря, согласно данным на сайте районного суда. С помощью юриста пострадавшая пенсионерка запросила компенсацию половины стоимости невыполненных работ - не менее 12 тысяч рублей, и возмещение морального вреда на сумму в пять тысяч рублей. Ответчик по иску Андрей Терехов отказался признать вину, возмещать ущерб, и пожаловался на публикацию в соцсети "ВКонтакте" в полицию.

"Все по разному говорят. Я всю свою работу сделал, первый суд доказал мою правоту, второй её подтвердит. После публикаций в интернете я написал заявление в полицию, пост убрали (пост до сих пор доступен в группе "Типичное Болотное"- прим. редакции), но чем закончилось дело я не знаю. Это не повредило деловой репутации, после этой истории стало ещё больше интереса к нашей работе. Мы занимаемся строительством с 2007 года: кровельные работы, строительство бань и так далее. Работаем на территории Новосибирской области, за это время выполнили 20-25 работ по кровлям. Я сам по себе делаю, не в составе какой-то организации", - прокомментировал Горсайту ответчик Александр Терехов.

66-летняя Светлана Фёдоровна посвятила большую часть жизни работе в городе Болотное. Двое её сыновей уже создали свои семьи и женщина живёт в небольшом частном доме с 90-летней мамой. Светлана Фёдоровна имеет инвалидность третьей группы и борется с онкологическими заболеваниями - рака груди и рака крови. Женщина жалеет, что не заключала письменный договор, но надеется победить в судебной тяжбе и добиться справедливости. Редакция Горсайта продолжит следить за развитием судебного процесса.

Напомним, в ноябре суд уменьшил иск матери к врачам Болотного по компенсации морального вреда.

Комментарии 2:

3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
Сколько будет 10 × 8 = Правила комментирования
2 декабря 2018 г. 12:25
Помощником депутата А. Шпикельмана является Светлана Яковлевна Маргатская!
0
3 декабря 2018 г. 10:39
Просто офигеть. У человека 2 рака, инвалидность, мама 90 лет на попечении. А ее кидают на деньги.
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента